• 学生活动

    学生活动

中国人民银行

2007年6月21日,中国人民银行上海总部金融稳定部主任凌涛博士应邀访问厦门大学王亚南经济研究院(WISE)和经济学院经济学系,并在厦大南强学术讲座上做了题为“中国:金融改革与金融稳定”的报告。此外,凌涛博士被敦聘为厦门大学王亚南经济研究院(WISE)“兼职教授”,王亚南经济研究院(WISE)院长洪永淼教授向凌涛博士授牌并颁发荣誉证书。

        
 2007年8月17日--821,WISE举办“中国人民银行丽水市中心支行-中层管理干部培训班”,培训内容包括对外开放条件下的金融风险和金融稳定、公司金融与发展多层次资本市场、解读当前中国金融热点问题、领导素质与管理核心理念等。
2007年10月,中国人民银行研究局刘斌教授应邀访问WISE,并为厦大师生做了题为“用动态随机一般均衡模型分析中国的货币政策”的报告。
2008年5月26日-28日,WISE成功举办“中国人民银行温州、台州、嘉兴中支科级以上干部培训班”。这是WISE利用学科优势,与金融业界的又一合作。本培训班主要讲授金融风险和金融稳定、公司金融、当前金融热点问题等内容,其目的是在通过现代金融管理知识的系统培训,帮助金融机构管理人员理清现代金融业务的发展思路,加强银行风险意识,稳健金融管理,更好规避金融风险,提升银行管理才能。
2008年6月1-5日,WISE举办“中国人民银行金华、绍兴、湖州中支干部管理培训班”,来自人民银行浙江分行三个中心支行的70名管理干部参加了此次培训班。在为期一周的培训中,来自厦门大学WISE等单位的专家们受邀就金融风险、公司金融、金融热点、银行企业文化建设等专题进行授课。
2008年6月22-25日,WISE举办“人民银行金华、湖州中支管理干部高级培训班”,人民银行金华中支、湖州中支派出了48名中高层管理人员前来参加培训。这是继5月26-28日“中国人民银行台州、温州、嘉兴中心支行培训班”、6月1-5日“中国人民银行金华、绍兴、湖州中支干部管理培训班”之后,学院2008年度为浙江省中国人民银行系统举办的第三期管理人员高级培训班。