• 学生活动

    学生活动

华信惠悦/韬睿惠悦咨询公司

2010年1月4日,韬睿惠悦咨询公司宣布韬睿与华信惠悦正式完成合并,成为一家领先的全球咨询服务公司。
2007年9月24日-25日,华信惠悦(Watson Wyatt)咨询有限公司全球研究中心(武汉)负责人Hao Tao先生和Gardner Jonathan先生访问厦门大学王亚南经济研究院(WISE),与研究院共同商讨研究与合作事宜,并对即将就业并投出简历的WISE 2005级硕士生进行专门面试。经过多轮面试和严格筛选,最终向WISE三位有意向学生发出聘任邀请。
2009年7月9日,华信惠悦咨询有限公司(武汉研究中心)代表访问WISE并举办职业招聘宣讲会,本次宣讲会面向厦门大学广大经济学科的学生。
2009年12月14日,厦门大学王亚南经济研究(WISE)院联手华信惠悦共同举办风险管理研讨会——“风险管理的新纪元”在厦门大学召开。研讨会以2007年开始的金融危机为背景,邀请了包括华信惠悦全球研究中心负责人Michael Orszag、台湾富邦金控董事长史纲在内的五位嘉宾就风险管理议题作了主题演讲,并在演讲结束后邀请了美国北卡罗莱那大学和厦门大学蔡宗武教授、厦门大学陈国进教授、韩国银行Hong Bum Jang、韩国成均馆大学Yongil Jeon教授和Michael Orszag一起就“风险管理的未来”议题进行了圆桌讨论。此外,研讨会上,“华信惠悦青年奖学金”在研讨会上举行了颁奖仪式,WISE5名师生代表携3份作品入围。
20101222韬睿惠悦台北分公司人才与奖酬咨询负责人暨首席顾问姜欣岚女士为厦门大学师生带来了一场题为“成功并购背后的核心驱动力”的讲座,该讲座为WISE-经济学院2010秋季学期职业发展规划高级系列讲座。
20101223  韬睿惠悦(Towers Watson)咨询公司相关负责人访问WISE并举办职业招聘宣讲会,招聘经济、金融、数学、计算机等专业的学生。