• 学生活动

    学生活动

国家电网公司

2010年9月底,厦门大学企业社会责任与企业文化研究中心(CSR)成立,中心致力于构建国内一流的企业社会责任与企业文化研究基地。CSR通过举办系列学术活动和座谈会形式,向全校师生传播企业社会责任理念;通过课题研究、参与论坛、上门访谈等多种方式,加强与国内外各类组织在企业社会责任领域的合作和沟通。
中心自成立以来,与国家电网展开了多方面的沟通、交流与合作。
2010年10月12日,国家电网公司社会责任处处长、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心常务副主任、联合国“全球契约”中国网络中心理事、中国ISO社会责任专家李伟阳先生做客厦大谈“企业社会责任的逻辑”。

2010年12月,CSR与国家电网合作研究课题《国家电网企业社会责任案例进高校》,进一步强化了WISE和国家电网的合作。
2011年2月,中心聘请李伟阳先生为CSR首席研究员。国家电网公司聘请了美国厦门大学王亚南经济研究院(WISE)院长、美国康奈尔大学和厦门大学教授洪永淼为公司十二五规划中企业社会责任攻关项目的外部专家。
WISE与国家电网公司将在现有基础进一步加强多种形式、多种渠道的交流与合作。