• 学生活动

    学生活动

渣打银行

2010年11月26日,厦门大学王亚南经济研究院(WISE)与渣打银行在举行了院企合作签约仪式。WISE洪永淼教授、赖小琼教授、方颖教授与渣打银行厦门分行行长徐苏闽女士、滨北支行行长陈永旗先生出席了签约仪式。签约后,双方将在未来的几年内,就学生实习、素质拓展、奖学 金设立、留学金融服务、市场活动赞助等领域展开密切合作。

   签约仪式结束以后,渣打银行厦门分行行长徐苏闽女士就个人职业生涯规划给同学们带来了一场题为“Brand to Success—Building Careers Brand by Brand”的精彩报告。她主要传达了什么是个人品牌,个人品牌如何建立,以及个人品牌的维护和进一步提升的理念。徐行长的报告结合了个人职业生涯的经历和经验,向同学们言传身教,她认为个人品牌的塑造有4个关键点:个人能力、个人理想、职业态度以及职业成就。这是一个不断循环不断提升的过程。个人品牌是个人能力的一种代表,它会帮助自己职业发展得更加顺利。