厦门大学王亚南经济研究院本科双学位“院长提名奖(Dean’s list)”评奖条例

载自: 被阅览数:3954次  发布时间:2011/12/6 22:54:08

二〇一一年十二月
 
        为推动WISE本科双学位项目与国际经济学本科教育接轨,经研究决定,我院特为下设本科双学位项目引进国外院长提名奖(Dean’s list)评奖办法。
一、 评选资格:
1        WISE本科双学位在读学生,含经济学(含金融学)(数理)双学位、统计学(数理)双学位;
2        爱国爱校、品行端正,遵守国家法律和校规校纪,具有良好的道德修养,具有较强的社会责任感和奉献精神;
3        本科学习期间严格遵守《厦门大学王亚南经济研究院本科双学位学生管理条例》等相关规章制度;
4        按辅修教学计划安排,评选学期所修专业课程达三门以上(含三门);
5        每门课程的出勤率达85%以上,且无旷课记录;
6        所有课程单科成绩不低于70分。
二、 评选时间:
       “院长提名奖”每学年评选两次,秋季学期与春季学期(含夏季学期)各评选一次。
三、 评选依据
         以学生在评选学期内所修双学位课程中的经济学专业课(含英语课程)的加权平均分排名为主要评选依据;排名在前20%的学生获得“院长提名奖”。
四、 奖励办法
        “院长提名奖”不设金钱奖励,在学生修读双学位的第二(或第三)学年,可由学院开具推荐信,特别说明学生修读双学位期间获得该奖励及获奖次数,以助学生出国申请、读研、求职等。
五、“院长提名奖”评选结果在下一学期开学后一个月内公布。
六、本条例自公布之日起执行,王亚南经济研究院本科双学位管理委员会保留解释权。
 

上一条:WISE经济学本科双学位2010级和2011级2011-2012秋季学期的课程表(更新至9月21日)
下一条:WISE双学位2012春季学期课程表