To be wiser

载自: 被阅览数:4444次  发布时间:2009/1/20 11:20:56

【学生感言】
 
  从大二下开始就一直期待的金融双学位,不知不觉已经进行了一个月多了。在慢慢的适应过程当中,我的心情也是难以用言语表达的。
 
  面对第一次上课时座无虚席的教室,听着洪永淼院长开学时的讲话,心中是种莫名的兴奋与紧张。于我而言,跨进WISE的这一步是种骄傲与挑战。WISE老师教授们的名校留学背景与学术能力总能激起我对求知的更深层的动力。
 
  周末因为双学位而变得特别。周末时,校园的早晨比平时更加安静,就像是休息的孩子,恬静地发出轻微的气息,甜甜着睡着,当我抱着书从芙蓉湖畔走过时,不时能看见在练习口语或是看书的同学,轻轻地走过他们,走过依依的杨柳,去迎接自己新的一天。晚上回来时,当清风吹过,仿佛觉得自己承载着一个更大的世界。虽然偶尔会小小地抱怨生活太忙碌,可是我还是为了这份充实而快乐。
 
  进入大三之后,对于人生对于前途的思考更多,我时常在犹豫自己的未来到底该如何抉择。或许这也是我身边许多同学同样在思考的一个问题。修习双学位意味着生活的走向又多了一个选择,我也曾经因为这个问题而徘徊而苦恼,可是随着时间的推移,我的想法改变了。在学习专业知识的同时,我们接受的不仅仅是老师传授的知识,更多的时候,我们是在被不同的价值观或者说是人生经验影响。或许这就是教育影响力最大的方面吧。WISE个性各异的老师总能给我很多的启发,包括知识上和思想上。这让我更加不后悔走进WISE。
 
  经济,最早理解为经邦济世,金融,作为现在热门的词汇,关注个人的财富管理。进入经济的世界,让我对世界的变化更加敏感,运用经济学的知识,让我对这个世界的理解更深刻,进入WISE,我们会变得wiser,一种知识,有时会造就另一种人生吧。
                                                 
                                                        WISE2008级双学位本科生 邱菁菁

上一条:关于诺贝尔奖的一些感想
下一条:没有信息