• 学生活动

    学生活动

关于2020年创新型人才国际合作培养项目遴选创新型人才(第一批)的通知

各位老师、各位同学:

为配合国家战略、教育领域综合改革,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,经国家留学基金管理委员会(以下简称CSC)审批,计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)与德国洪堡大学应用统计学和经济学研究中心从2018年开始将连续3年启动培养计量经济学与统计学专业的创新型人才项目(5/年)。现将2020年项目遴选有关事项通知如下:

一、 项目网申时间:

根据留学基金委的规定,2020年创新型人才项目录取工作共有两批,CSC网报时间如下:

第一批次:2020520-25日(主要针对今年12月底前派出人员);

第二批次:20201020-25日(主要针对次年派出人员)。

二、人员申报条件:
1申请人必须在202056日前满足国家留学基金委对出国留学人员的外语水平要求并提供相关材料证明,详见CSC官网(https://www.csc.edu.cn/article/1709
2申请人需是在校博士生,并须符合国家公派留学人员基本条件要求:具有中国国籍、热爱祖国,具有良好政治素质、无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感,品学兼优,身体健康、心理健康。
3申请人申请时原则上需已通过两院八门统开课课程考核。

其他具体申请条件以2020年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法公布为准。(https://www.csc.edu.cn/article/1710

三、资助内容

联合培养博士研究生资助期限为24个月;资助内容一般为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。

具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。(往年资助费用约1200欧元/月)

四、报名方式及材料

1)博士生导师推荐合适人选;

2)学生自荐报名申请;

请获得导师拟推荐的博士生及个人申请的博士生于202056日上午1000提交以下报名材料【电子版】:

英文简历CV:含个人信息和联系方式、教育背景、工作经历、科研能力、软件使用能力、外语水平能力、其他证书等部分(请下载使用附件模板)

英文项目profile:请下载附件并根据文档表格内容填写;

英文研究计划/学习计划 Research statement:请阐述自己已完成和即将要做的研究计划,不少于1000字、需导师审核签字(尽量具体结合以下某一研究方向进行阐述:

A01 - Structuring high-dimensional time series

A02 - Non stationarity

A03 - Bootstrapping methods for time series

B01 - Dynamic factor models

B02 - Forecasting high-dimensional time series

B03 - Dynamic panel data

C01 - Volatility and Jumps

C02 - Risk measures

C03 - Dynamic E-commerce analytics

*研究计划的最后一段请补充阐述参加本项目的原因(约200字左右)。

④ 国内导师推荐信(请下载使用附件模板)

外语水平证明复印件

⑥ 有效身份证复印件

⑦ 最高学位/学历证书复印件

本科、研究生阶段成绩单扫描件

 

请有意报名的博士生或有意推荐优秀博士生的导师通知学生将上述报名材料202056日上午10:00之前发送至antingwu@xmu.edu.cn进行报名。邮件命名方式为:2020创新型人才项目+院系+年级+专业+姓名。

 

联系人:吴安婷,0592-2186170

联系方式:antingwu@xmu.edu.cn

项目介绍网页:中德博士生联合研究项目 International Research Training Group (IRTG)http://wise.xmu.edu.cn/programs/phd/irtg/

*其他未尽事宜以2020年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法、国家留学基金资助出国留学人员选派简章通知要求为准。