• 学生活动

    学生活动

关于2019-2020学年春季学期研究生报到注册的通知

 各位研究生:

按照关于《关于2019-2020学年寒假有关事项的通知》{2020)厦大办1}2020年学生寒假从2020112日(星期日)起至215日(星期六)止,217日(星期一)起正式上课。2020年春季学期报到注册时间为216日(星期日),有关报到注册事项通知如下:

一、报到注册

1.报到对象和时间:

⑴学制内全日制研究生和需重修课程的延期毕业学生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),报到注册时间为216(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00)。

⑵已修完学分的全日制延期毕业学生及非全日制研究生老生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),报到注册时间216日—316的工作日。

2.报到注册流程:学生在规定的报到时间内选择前往就近的人脸识别仪放置点(须根据识别仪上提示完成操作),通过人脸识别完成报到注册手续。学生可在“厦门大学研究生教育”微信公众号的“报到注册”功能查看本人的报到注册情况。详细办法见“报到注册、请假操作指南-学生端”。

⑴人脸识别仪操作注意事项:人脸识别后,请在屏幕上点击确认本人,方为注册成功;若人脸识别失败,可进行身份证识别,请将身份证(正反面均可)放在人脸识别机的身份证识别区,点击屏幕上的身份证识别,识别成功即可。

⑵若两种方式均无法识别,请在上述规定的报到注册时间内到经济楼N106107研究生部找相关老师现场报到。

⑶学生证注册章将于报到注册后由班长统一收取盖章。

⑷学院人脸识别仪放置点:经济楼A120门口。其它地点人脸识别仪放置点待学校布置后另行通知。

 

3.关于注册:应注册研究生到校报到且完费或批准缓交学费的为已注册、应注册研究生请假且完费或批准缓交学费的为暂缓注册,已注册或暂缓注册销假后注册的研究生,即可取得2020年春季学期学习资格;未报到或未完费的为未注册,未注册的研究生将不能取得2020年春季学期学习资格。

 

二、请假流程

所有研究生必须在规定时间内完成报到注册,除下述原因外,研究生不得以其他任何理由请假并推迟报到注册:

1.本人生病,必须事先提供医院证明;

2.突发事件:本人或者直系亲属急病,或者突发意外伤害,可于事后提供证明材料。

办理流程:必须提前3个工作日向各单位研究生秘书提交《经济学科研究生请假申请单》和相关证明材料,同时于212日下午17:00之前登陆注册平台完成请假申请手续。详细办法见“报到注册、请假操作指南-学生端”。

如无证据或证据作假,将按照无故未按规定报到注册处理。所有请假单必须由导师、请假期间涉及的任课老师,各单位分管领导签字,然后由研究生秘书提交院长审批,获得批准后方可推迟报到注册。 

无故未按规定报到注册的研究生,按如下处理:

1.对于初次未准时报到者,上报学校、院内通报、取消一年内评定校级奖学金、国家奖学金和各类评优资格;

2.对于再次未准时报到者,取消下一年学业奖学金,毕业班研究生,由学院上报学校给予警告处分,情节严重者给予记过处分。

注:以上请假规定适用毕业班学生以及延迟毕业的学生,请大家务必按时报到注册,毕业班学生和延迟毕业的学生,报到后若需离校,须按规定办理请假手续。

 

三、研究生部联系方式

单位(或项目)

负责秘书

联系方式

邮箱

办公室

经济系

潘苏婷

2182393

xmujjjx@xmu.edu.cn

N106

统计系、经研所

李敢峰

2182136

lgf@xmu.edu.cn

N106

财政系、宏观、能源

许敏娟

2184571

jjs6@xmu.edu.cn

N107

金融系

潘莉莉

2180524

cjxy@xmu.edu.cn

N107

国贸系

蔡淑昭

2182395

jyyjs@xmu.edu.cn

N106

亚南院

吴安婷

2189805

antingwu@xmu.edu.cn

N107

国际硕、博士项目

宋阳

2189805

ysong2014@xmu.edu.cn

N106

 

 经济学院 王亚南经济研究院

2020116