• 学生活动

    学生活动

征文 | 经济波动与增长2019秋季研讨会

经济波动与增长2019秋季研讨会

Economic Fluctuation and Growth Research Workshop

Xiamen, 2019.11.9-10


    经济波动与增长是宏观经济学永恒不变的主题,为了构建一个宏观经济学者之间深入交流的平台,我们定期举办以经济波动与增长为主题的学术会议。

    本会议旨在对入选文章进行最深入地剖析、最犀利地点评,以及最激烈地讨论。本次会议我们将延续一贯风格,每篇论文共有一个小时的宣读与讨论时间,其中50%的时间(30分钟)用于宣读和讲解,之后点评人将花15分钟进行点评并留给现场观众10分钟提问,最后5分钟是论文作者对点评和提问的回复时间。

    我们希望高标准的、建设性的、专业性的点评和讨论能够帮助宏观经济学者打造出更高质量的论文。


    前四届经济波动与增长学术会议分别在中国人民大学和上海交通大学成功举办。第五届会议将于2019年11月9-10日首次在厦门大学举行,由厦门大学经济学院和王亚南经济研究院主办。延续往届风格,本次会议将邀请资深学者以及中文顶级期刊的专家做现场点评。

    现面向全国学者征集宏观经济学相关论文:中英文皆可、理论与实证文章俱佳,尤其欢迎与中国宏观经济密切相关的特征事实经验研究。


    会议期间,还将就经济科学学科,特别是宏观经济学“十四五”发展规划战略开展专项研讨活动。


    征文截止时间:2019年10月15日
    投稿或咨询邮箱:efgchina@163.com

    联系人:
    薛涧坡,厦门大学王亚南经济研究院,经济学院,
    jpxue@xmu.edu.cn
    许志伟,上海交大安泰经济与管理学院,
    xuzhiwei09@gmail.com
    李戎,中国人民大学财政金融学院,
    lirong.sf@ruc.edu.cn