• 学生活动

    学生活动

美国波特兰州立大学林光平教授来访经济学科并开设短期课程

各位老师、同学:
 
    学院邀请了林光平教授于2017年4月10日--4月20日期间来校集中授课《Topics on Computational Econometrics》,该课程为两院硕士、博士2016-2017春季学期选修课,1学分,20课时.具体课程安排见课表(附后)。
 
    林光平教授目前任教于美国波特兰州立大学经济系,研究领域覆盖计量经济学、数理经济学、计算经济学等。林光平教授1977年在纽约州立大学石溪分校获经济学博士学位,之前曾于1973-1975年在哈佛大学研习数学研究生课程。1978-1979年,林教授成为哈佛大学的博士生研究员,在著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主肯尼斯.J.阿罗教授的指导下,完成了经济系统中决策有效性的研究项目。20世纪80年代以来,林教授曾先后执教于纽约州立大学石溪分校、Reed大学以及中国包括清华大学在内的多所大学,他的著作发表在《金融杂志》(Journal of Finance)、《数理经济学杂志》(Journal of Mathematical Economics)、《经济动力学和控制杂志》(Journal of Economic Dynamics and Control)以及《计算经济学》(Computation Economics)(原名《经济管理中的计算机科学》-Computer Science in Economics and Management)等学术期刊上。

《Topics on Computational Econometrics》课程表