• 学生活动

    学生活动

厦门大学统计学专业(数理统计方向)2019年博士研究生招生申请考核选拔办法

 

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心2019年统计学专业(数理统计方向)博士生招生继续采用申请考核、硕博连读和直博生三种招生方式。具体实施办法如下(硕博连读选拔通知另行公布)。

一、招生计划

经济学科统计学专业(数理统计方向)2019年博士研究生申请考核(含硕博连读)招生计划约6人。

   注:(1)按最高不超过1:3的比例确定考核人数;(2)学校未公布2019年的招生计划,上述招生计划数是以上一年度的招生计划数为基数并按分配比例进行测算,若与学校公布的计划数不一致,将根据实际情况进行调整。

二、申请条件

1.全日制(双证)应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位)和全日制(双证)往届毕业生;

2.英语水平要求:英语能力优秀,通过大学英语六级考试,并且成绩不低于450分;或托福不低于90分;或雅思不低于6分。

    3.其它报考基本条件参考《厦门大学2019年博士研究生招生简章》。

注:报考王亚南经济研究院的考生,如具备2年(含)以上在母语为英语的国家学