EDP
 
 

2011年10月WISE动态

发布时间:3/22/2012 3:15:07 PM

  2011年10月14日,WISE2008级博士生黄诗城、李少育、牛霖琳副教授参加“固定收益与债券市场研讨会”,并分别在会上宣读了题为“A Tale of Three Currencies: US and Hong Kong’s Yield Curves under RMB Appreciation Pressure”、“Pricing Range Accrual Notes in An Affine Term Structure Model with Stochastic Mean, Stochastic Volatility and Jump”、“The Discrete-time Framework of Affine Arbitrage-free Class of Nelson-Siegel Models”的学术论文。

2011年10月19日,WISE王起副教授赴北京参加第23届“亚太地区国际会计专题研讨会”,并在会上宣读了题为“ROE and P/E Ratio as Market Proxies for Cash Flow and Discount Rate News”的学术论文。

2011年10月20日,WISE王起副教授访问北京大学中国经济研究中心,并作了题为“Bad Beta Good Beta and Cross Section of Stock Returns”的学术演讲。

2011年10月21日,WISE王起副教授访问大连商品交易所研究中心,并作了题为“Estimating Jump Frequency from Option Based Trading Data”的学术演讲。

2011年10月27日—28日,WISE牛霖琳副教授参加由国家自然科学基金管理学部三处举办、中南大学承办的“国家自然科学基金青年基金获得者检查交流会”,并作了题为“在时变的宏观风险环境中研究国债收益率曲线与宏观经济的总体动态”的小组发言。

2011年10月27日—29日,WISE陈海强助理教授访问西南财经大学经济与管理研究院,并作了题为“How Smooth is Price Discovery? Evidence from Cross-listed Stock Trading”的学术演讲。

2011年10月29日,WISE2008级博士生郭辉铭参加由《金融研究》杂志社和南京大学联合举办的第二届《金融研究》论坛,并在会上宣读了题为“中国通货膨胀与货币政策非对称性的实证研究”的学术论文。

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |