EDP
 
 

WISE双学位保研经验交流会

发布时间:3/22/2012 3:13:56 PM

  

2011年11月29日晚7时,WISE青年志愿者协会精心组织策划的“WISE双学位保研经验交流会”在经济楼D110拉开帷幕,交流会共吸引WISE2011级双学位以及其他院系大三同学的参与。到场进行交流的嘉宾为WISE2010级双学位的白钧仁、周沫与晏迎亚同学。交流会上,嘉宾们介绍了自己保研的经历和经验,并热情细致地回答了学弟学妹的问题。

此次活动主要由两部分组成:首先是由交流会的嘉宾从不同的侧重点分别和学弟学妹分享自己保研的经验和感受。保研至WISE数量经济专业硕士的白钧仁同学将自己在亚南院双学位的学习体会和参加WISE夏令营的经历与心得娓娓道来,其中双学位的学习经济引起了大家的共鸣,而其不断争取最后成功来到WISE读研的经历也赢得了同学们的阵阵掌声。幽默诙谐的周沫同学的出场将全场气氛带到了高潮,她结合自己保研北大汇丰商学院的经历主要介绍了申请保外的注意事项和参加面试笔试的经验。晏迎亚学姐首先从宏观上总结了准备和申请保研的流程,又从微观上和大家分享了在上交SAIF面试时着装、群面等细节。三位学长学姐一致提出,优秀的专业成绩是保研的重要保障,而在WISE双学位的努力付出会给你带来意想不到的超额回报。

之后交流会进入了“你问我答”环节。学长学姐们根据自己了解的情况,热情而细致地解答了弟学妹们关于保研名额、保研条件、申请学校、时间安排等各种疑问。整个过程,同学们交流热烈,提问积极,纷纷表示从中获益匪浅。

作为促进WISE双学位不同年级间交流的第一次尝试,本次保研经验交流会使得2011级的学弟学妹们对保研有了一个比较全面的认识,获得了及时有用的信息,从学长学姐们的亲身经历中也吸取了许多经验,从而明确了自己在接下来的一年中该如何规划自己的时间和学习,以便为将来做好充分的准备。在以后的工作中,WISE青协将根据双学位同学的实际需求努力为大家搭建更有效的交流平台。

 

□ WISE青协 唐宁 潘哲耀

 

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |