EDP
 
 

同心协力,羽动梦想——记WISE参加第十一届厦门大学羽毛球赛

发布时间:3/22/2012 3:09:43 PM

      

        

2011年11月26日,由厦门大学体育运动委员会主办,厦门大学学生羽毛球协会承办的第十一届羽毛球混合团体赛在校本部风雨球馆开赛。WISE2011级硕士生谢恺立、陈昊、杨阳、金淑慧、陈丽琼、许志香、唐菲婕及2010级博士生黄小勇组成代表队,参加了此次比赛,并顺利小组出线,最终取得进入四强争夺赛的历史最好成绩。

比赛为小组晋级制,11月26日及27日分别为小组赛,WISE分别对战医学院、管理学院、能源研究所。小组赛的比赛项目分别为男单、女单、男双、女双和男女混双,五局三胜制,每局比赛采用21分制。11月3日开始八进四的四分之一决赛,按照抽签结果,WISE对战人文学院,每场比赛的比赛项目不变,但是每局比赛采用三局两胜制。

11月26日上午10点,小组赛第一轮拉开帷幕,WISE首轮对战医学院。随着裁判的一声令下,白色的羽毛球在空中飞了起来。首先进行角逐的是男单,WISE2011级男单选手杨阳一开局就连赢对手5个球,肆意挥舞的球拍,大力扣杀,点杀,展现了高超的球技,引来了观众不断的喝彩和掌声,最终以21:6的巨大优势战胜了对手。随后的女单比赛虽然输了一局,但在接下来的男双和女双比赛中,杨阳与2010级博士生黄小勇,WISE2011级硕士生陈丽琼与许志香配合默契,采取长短线结合的战略,不时改变发球落点,扰乱对方节奏,均顺利获胜,WISE获得首轮小组赛的胜利。

11月27日上午9点,小组赛第二轮开展,WISE对战管理学院。管理学院作为去年羽毛球赛的冠军队伍,实力不可小觑。WISE的运动员们早早来到球馆,积极进行热身。第一场是男子单打,杨阳与管理学院选手实力旗鼓相当,比赛打得异常激烈,追身球,网前放小球,后杀斜线,正手大斜线反抽,正手点杀等高难度的球技纷纷上演,球馆内所有人的目光都紧紧追随着那小小的羽毛球,连连惊叹。双方比分步步咬紧,交错上升,从16:17到18:18,19:20,21:21所有人的心都提到了嗓子眼。最后,杨阳以26:28惜败,但是他带来的这场扣人心弦的比赛,赢得了所有人的掌声和喝彩。随后的男双比赛也是精彩纷呈,WISE的选手们临危不惧,凭借冷静缜密的思维,高超的球技,力克对手,不过女单女双比赛中,双方实力悬殊,均未获胜,最终告负管理学院。

休息了不到一个小时,WISE对能源研究所的比赛又开始了。选手们迅速从上一轮比赛中调整过来,努力吸取教训,掌握好自己节奏,杨阳在男单中首先以21:10的绝对优势获胜,鼓舞了其他选手,接着女单也顺利获胜。然而接下来的男双和女双由于配合不够默契,连输两局,不过在最后的男女混双项目上,2011级硕士生许志香和2010级博士生黄小勇从容不迫,反应灵活,连连发出好球,最终以21:18获胜。这也意味着WISE顺利出线,进入前八强。

此次校级羽毛球赛WISE成功进入四强争夺,创下了历史最佳成绩。这离不开同学们的刻苦训练和学院领导的大力支持。相信未来的各项比赛中WISE会取得更优异的成绩!

□ WISE宣传部 徐燕

 

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |