EDP
 
 

精彩对决 圆满落幕——记WISE2011年“新生杯”篮球赛收官战

发布时间:3/22/2012 2:56:59 PM

2011年10月26日天朗气清,下午4点半,随着裁判的一声哨响,WISE2011年“新生杯”篮球赛收官战正式拉开序幕。此次决赛由WISE教工队对战WISE2011级研究生队,在之前的两场比赛中,2010级研究生队战胜了2011级研究生队,教工队战胜了2010级研究生队,因此对于这最后一战,双方都蓄势待发,渴望赢得这场比赛的胜利。

第一节比赛一开场,双方经过一系列的拼抢后,由2011级研究生队首先得分,场下一片欢呼叫好。教工队也不甘示弱,通过默契的配合频频得分,逐渐反超2011级研究生队,第一节结束的时候,教工队以16比12的比分为接下来的比赛打造了一个良好的开端。第二、三节比赛中,教工队凭借娴熟的个人技术、2011级研究生队凭借充沛的体力,双方打得有章有法,稳扎稳打地步步交替推高比分,中间不乏精彩的抢断和快攻,漂亮的三分球也接二连三地出现,使得场下观众喝彩连连,现场气氛十分活跃,经验老道的教工队始终以5分左右的优势保持领先。

最后一节比赛开始,双方进入激烈争夺状态,2011级研究生队在比分落后的情况下,不轻言放弃奋力拼搏,将比分差距从7分缩小到了2分,最后时刻的一个投球让所有人都紧张万分,只见空中一道优美的弧线,球在篮筐里旋转了几圈,却最终没有落入篮筐,42比44的比分就此定格,2011级研究生队仅以2分的微弱劣势惜败。赛后,双方队员及工作人员合影留念,照片上一张张灿烂的笑脸为这场收官战划下了圆满的句号。

此次WISE“新生杯”篮球赛中,教工队连赢两场,力夺冠军,2010级研究生队一胜一负获得亚军,2011级研究生展示了WISE团结和勇于拼搏的精神风貌并获得季军。此次篮球赛增进了WISE师生之间的友谊,丰富了大家的课余生活,也增强了全院全体师生团队精神和集体凝聚力。此役圆满落幕之后,让我们共同期待下一届篮球赛季的到来。

 

 

□ WISE宣传部  党奕欣

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |