EDP
 
 

秋色浓郁 青春飞扬——记WISE参加厦门大学2011年校运会

发布时间:3/22/2012 2:54:29 PM

      2011年11月11日上午,厦门大学第45届秋季运动会在演武田径场如期拉开序幕。秋风送爽,正是硕果累累的时节,WISE的健儿们在为期两天的运动会中奋勇拼搏,挑战自我,展现了青春学子的昂扬斗志。

首先代表WISE出场的是参加男子组400米比赛的2011级硕士生徐卫和常彬。他们凭借扎实的体育功底和赛前充分的热身准备,均取得了不俗的成绩。角逐激烈的中长跑项目让场外的拉拉队员们也看得热血沸腾,不住地为选手们加油喝彩。同时进行的女子铅球项目,2011级硕士生许志香和唐菲婕巾帼不让须眉,投掷时姿势专业到位,铅球在空中划出了完美的弧线,靠前的成绩排名也为WISE增光添彩。

接下来开始的是考验耐力和意志力的女子5000米长跑。2011级硕士丁婉清同学,由于有长期坚持长跑锻炼的良好习惯,很快在比赛中表现出强劲的优势。在跑道上,丁婉清挥洒汗水,奔跑前行。五千米的遥远路程在她脚下演变成WISE学子青春活力与不懈努力的最好诠释。

下午的比赛继续精彩连连,首先进行的是女子及男子800米的项目,2011级硕士宋竞男、洪智武参加了比赛。随着发令枪响,他们奋勇向前,像利箭般冲向终点,学院的其他同学也在旁边不断地加油鼓劲,或在冲刺阶段陪跑,或在终点处为他们送上掌声和欢呼,展现了同学间的深厚友情。宋竞男同学表现优异,荣获女子800米第八名的好成绩。随后的男子5000米更是一场对耐力和毅力的挑战,2011级硕士陈昊、王鸿行参加了比赛,他们拼搏到底,绝不放弃,展现了WISE的奋斗精神。整整12圈半的跑道,他们完美地诠释了毅力与坚持,赢得了同学们的喝彩与感动。

在接下来进行的团体项目“6×400扛院旗接力”比赛中,2011级硕士生丁晨辰、徐龙艺、谢恺立、许志香、黄玲爱、金淑慧参加了比赛,他们英姿飒爽,将WISE的大旗奋力挥舞在跑道上,这不仅仅是一场比赛,更凝聚了全体同学的信念与力量。

11月12日是运动会的第二天,比赛进入了白热化阶段。WISE运动员的参赛项目分别是于上午进行的100米跑、女子跑动掷准、男子跑动掷准、女子4×100米接力、男子4×100米接力、袋鼠跳和压轴戏20×60接力。

上午首先进行的是男子100米跑,伴着枪声我院运动员张为东如离弦的箭一样冲向终点,虽只是短短十几秒,但青春在此刻燃烧了起来,感染了运动场上的每一个人。接下来进行的是集体项目女子跑动掷准,WISE该项目运动员包括11硕士胡婧、唐菲婕、刘丹、吴耿璋和彭黎珊等五位同学。运动会前一周在辅导员陈勇老师的指导下她们针对该运动项目进行了系统训练。作为女子组最后一个出场的团队,此刻她们胸有成竹,沉着冷静,瞄准目标进行投掷,一道道完美的弧线划下,进了第一个,第二个,第三个!最终她们在该项目上取得了全校第一的好成绩,振奋了运动场上的每一个WISE同学!紧接着是节奏更紧的女子4×100米接力,陈丽琼、钱倩云、许志香以及彭黎珊四人组队参加,小小的接力棒传出了友谊,传出了默契,传出了期望,在大家声嘶力竭的加油声中,WISE女子4×100米小组跑出了小组第三全校第十的优异成绩。男子4×100米接力同样出彩,常斌、徐龙艺、徐卫、张为东四位同学演绎了一场扣人心弦激情飞荡的接力秀,最终不负众望取得全校十四名的好成绩。临近中午时举行的“袋鼠跳”是一大亮点。运动员套上齐腰布袋,进行30米的来回跳跃接力。有趣又紧张的比赛让整个运动场充满活力。

下午进行的是历届运动会最令人瞩目的压轴大戏——20×60米迎面接力赛。虽然天空中不时飘着小雨,却丝毫不能影响赛场上热情高昂的气氛。WISE运动员们配合默契,交接流畅,将潇洒自信的风采演绎得淋漓尽致,并且拿下小组第三名的好成绩。赛场上的竞争热火朝天,场边拉拉队的助威也热烈沸腾,迎风飘扬的院旗,气势震天的呐喊,响彻云霄的鼓声,都表达了对运动员们坚定的支持。运动员们比赛完下场之后,一阵掌声响起,此时让每个身为WISE的人都感受到了一股凝聚力和自豪感。

厦门大学第45届秋季运动会到此圆满结束,WISE在这次运动会上取得了突破性的好成绩,意气风发的我们将继续谱写青春之歌。

 

WISE宣传部  党奕欣徐燕 彭黎珊 潘磊
 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |