EDP
 
 

挥洒汗水 诠释激情——记WISE“新生杯”篮球赛开幕之战

发布时间:3/22/2012 2:52:10 PM

 

2011年10月18日下午, WISE “新生杯”师生篮球赛在校演武运动场激情开赛。首场比赛由WISE2010级硕士生队伍对抗WISE2011级硕士生队伍,经过40分钟的激烈比赛2010级代表队以43:26战胜2011级代表队,获得了首场比赛胜利。

比赛一开始,场下的同学热烈地为各自队伍呐喊助威,现场气氛非常活跃。双方队员深受鼓舞,针锋相对,几个回合下来互不相让。最后2010级代表队首先进球,引起场下拉拉队一阵欢呼。2011级代表队的新生队员们也不甘示弱,通过几次默契的传切配合,最后以潇洒利落的远射得分,赢得场下同学的一片叫好。随后的比赛中,2011级代表队表现得有点急躁,形势一度不利,在比分为4:7时,2011级代表队果断叫了暂停,迅速调整战术,此后双方比分差距逐渐缩小。第一节以2011级代表队的一个完美上篮结束,双方9:9打平。第二节的比赛双方都打得比较保守,稳扎稳打,注重防守,经过三个回合,双方均未进球,比赛进入胶着状态,随后2010级代表队加快了节奏,连进两球,带来这一节的小高潮,紧接着,2011级代表队抓住对方的失误,奋起直追,双方比分相互反超,比赛愈加激烈,场下观众的喝彩声和鼓掌声此起彼伏。第二节结束,双方比分非常接近,2011级代表队以15:18稍有落后。

为了鼓励女生们的参与和互动,比赛在中场休息时间设置了让现场的女生定点投篮的环节,现场的女生们踊跃参加,其中不乏百发百中的高手,赢来现场男生的声声喝彩。

经过中场的充分休息,2010级代表队在第三节掀起了整场比赛的高潮,一上场就凭借默契的配合连胜三个回合,此后乘胜追击,连拿12分,精彩的抢断和快攻,娴熟的上篮和传切让场下的同学欢呼不断,双方比分呈现一边倒的形势。第四节中,虽然2011级代表队已调整节奏,发挥出色,但无奈比分差距太大,最后2010级代表队以43:26压倒性的优势获得胜利。

此次比赛中,WISE的同学们在运动场上挥洒汗水,诠释激情,展示了团结奋进的精神风貌。在紧张的学习生活之余,此次篮球赛丰富了同学们的课余文化生活,提供了一个同学之间及师生间交流的平台,创造了展现自我的机会,让我们共同期待接下来的比赛中双方队伍都能再创佳绩。

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |