EDP
 
 

国家自然科学基金委管理科学部刘作仪处长亲临厦门大学谈“管理科学与工程学科发展现状”

发布时间:3/20/2012 11:19:30 AM

 

2011年10月13日-14日,国家自然科学基金委管理科学部管理科学一处处长刘作仪博士应厦门大学经济学院、王亚南经济研究院院长洪永淼教授的邀请访问厦门大学。10月13日下午,刘作仪处长给厦门大学师生做了一场精彩的报告,全面介绍了国内管理科学与工程学科的发展和研究现状,鼓励师生们加强科学研究,积极申报基金。李建发副校长、经济学院和王亚南经济研究院洪永淼院长、管理学院刘震宇副院长、科技处赖日泉副处长和社科处冯文晖副处长等出席了讲座。讲座由李建发副校长致辞,赖日泉副处长主持。

刘作仪处长首先介绍了管理科学部管理科学一处、二处、三处的学科分布以及管理科学一处主要资助的学科领域与学科发展方向,以及管理科学一处青年科学基金项目、面上项目和重点项目近几年来的申请和资助情况以及具有代表性的成果;然后详细介绍了填写申请书的注意事项、技巧和应避免的问题,鼓励老师们要认真做好申报准备,积极申报项目。最后,刘作仪处长对青年老师们提出的关于资助的学科领域以及申报中遇到的疑问等都做了耐心细致的解答。

参与报告会的师生均表示收获颇丰,大家更全面地了解了国内管理科学与工程学科的发展现状,对于在基金申请方面应该注意的问题和努力的方向也有了更深入的认识。

10月14日,刘作仪处长还参加了由厦门大学王亚南经济研究院、厦门大学经济学院和计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)联合主办的“固定收益与债券市场研讨会”。

□ 厦门大学王亚南经济研究院
 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |