EDP
 
 

著名经济学家萧政教授于12月再访我校并开讲微观计量经济学

发布时间:3/20/2012 11:19:07 AM

 

世界著名计量经济学家、WISE学术顾问和客座教授萧政(Cheng Hsiao)教授应WISE和经济学院邀请于2011年12月再次访厦讲学。访问期间,萧教授为厦大经济学科师生开讲微观计量经济学课程,并与WISE和经济学院师生进行学术交流。

萧政教授长期从事计量经济学研究与教学,为世界面板数据研究领域的权威学者,其经典著作《面板数据分析》已成为经济学文献中有关面板数据的标准介绍。他早年就读于台湾大学和英国牛津大学,随后在美国斯坦福大学先后获得统计学硕士、经济学博士学位,毕业后,曾先后在美国加州柏克利大学、加拿大多伦多大学、美国南加州大学经济学任教。萧政教授现为美国南加州大学经济系教授,任国际权威经济学期刊《计量经济学》(Journal of Econometrics)主编工作,是世界经济计量学会院士(Fellow of Econometrics Society),台湾“中央研究院”院士;同时,萧政教授还在包括WISE在内的亚洲、美洲、欧洲等众多国家和地区的著名大学或研究机构担任客座教授等职务。

自受聘王亚南经济研究院学术顾问和讲座教授以来,萧政教授已多次来学院授课、举办讲座和参加学术会议,深受广大师生欢迎和敬重。除教学与学术交流外,萧政教授还自2008年起在我校设立以其父亲萧铮先生命名的“萧铮助学金基金”,每年资助4名家境贫寒的厦大学子,望能起到抛砖引玉的作用,让更多的人奉献爱心,更多的经济困难学生有受教育的机会。目前,我校已对此给予相应等额配套资金。

此次,萧教授在WISE讲授的《微观计量经济学》主要包括Qualitative Choice Models, Sample Selection Models 和 Program Evaluation等。本课程共3讲,每讲2小时。具体课程安排敬请关注WISE网站。

□ WISE2009级硕士生 张扬

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |