EDP
 
 

经济学科迎来“985三期”中期检查

发布时间:3/20/2012 11:15:43 AM

 

2011年10月11日上午,为了检查经济学科“985三期”平台建设的阶段性成效,了解建设中存在的问题和困难,更好地推进下一阶段建设工作的进展,副校长孙世刚、校长助理叶世满率领机关部处有关领导到经济楼听取经济学科985三期建设阶段性总结汇报。经济学院、王亚南经济研究院领导班子及部分教师代表参加了汇报会。

经济学院、王亚南经济研究院院长洪永淼教授从985三期项目建设目标、主要建设成效、标志性成果、经费到位情况等方面对检查小组成员进行了全面的汇报,详细介绍了2010-2011年以来经济学科在学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、对外学术交流、社会服务等方面的工作进展,也对学科建设、资金到位、平台定位等存在的困难和问题进行了深入的分析,提出一些建议思路和改进措施。

孙世刚副校长充分肯定了我校经济学科现阶段取得的成绩,并对今后学科建设发展提出了建议和要求,希望经济学科在发展中要更进一步与中国社会经济发展密切联系,争取更多地研究国内经济形势,取得更多具有高显示度、具有社会影响力的标志性成果。

校长助理、规划办主任叶世满以简短的“视野开阔、理念先进、实力提升”12个字概括了经济学科的建设成果,他同时在学科建设、研究方向、人才培养、资金问题等方面提出了建议。学校有关部处参会的领导也从自身角度与学院进行了沟通和交流。

□ 经济学院 王亚南经济研究院

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |