EDP
 
 

计量经济学教育部重点实验室获深圳虚拟大学园经费支持

发布时间:3/20/2012 11:14:16 AM

 

日前,由厦门大学计量经济学教育部重点实验室(以下简称“部重室”)深圳研发中心申报的深圳虚拟大学园扶持经费获批立项,总经费为50万元。此前,厦门大学王亚南经济研究院(以下简称“WISE”)陈国进教授曾代表深圳研发中心赴深圳虚拟大学园参加答辩。

深圳研发中心是整合WISE与部重室的研究力量和科研资源,针对深圳社会经济发展的现状和需求展开研究的专门机构。WISE自成立以来就力争成为国家和地方社会经济发展重要的智囊团、思想库。2007年起,WISE与深圳的科研和企事业单位频繁合作,广泛交流,在部重室深圳研发中心正式成立之前,WISE核心研发人员已与南方电网展开了密切合作,承担了多项委托课题,先后承接了《营业稽查抽样分析决策支持系统(一期)》、《营业稽查抽样分析决策支持系统(二期)》和《客户满意度评价模型研究及系统建设》项目,并得到高度认可和好评。

深圳虚拟大学园建立于1999年,是深圳市委市政府为吸引和促进国内外名校、科研院所来深圳进行科技成果转化和产业化、中小型科技企业孵化和高层次人才培养,把大学的综合智力优势与深圳的市场环境优势相结合,按照“一园多校、市校共建”模式建设的产学研结合创新园区,多年来,在高层次人才培养、科技成果转化与产业化、科研机构建设、国家大学科技园建设、深港科教合作等方面开展了卓有成效的工作,2003年8月被科技部、教育部认定为“国家大学科技园”;2003年10月被科技部认定为“国家高新技术创业服务中心”;2006年7月被人事部认定为“博士后科研工作站”;2007年被广东省教育部产学研结合协调领导小组办公室认定为“广东省教育部产学研结合示范基地”;2004年5月被广东省科技厅认定为“广东科技人才基地”。

□ WISE 鲍未平

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |