EDP
 
 

“欧元展”及其系列文化宣讲活动(第二站)在我校拉开帷幕

发布时间:3/20/2012 11:13:57 AM

 

2011年11月23日,由欧盟驻华代表团经济与金融事务总司主办,厦门大学国际处、厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院共同承办,为期四天的“欧元展”、“欧元历史、挑战及前景”学术研讨会和“欧盟带你乐游欧洲”的文化宣讲活动开幕式在我校学生活动中心隆重举行,我校副校长邬大光,中国人民银行厦门分行、厦门市金融办等单位的领导先后致辞。开幕式由我校国际处处长毛通文主持,共迎来来自政府相关部门、高校等各方嘉宾约200人参加。

2009年底,欧盟委员会主席巴罗佐和中国总理温家宝在第十二届南京中欧峰会上指定举办“青年交流活动”,今年作为该活动的首次“青年交流年”,欧盟驻华使馆携手欧洲各使馆将在北京、上海、广州和厦门一些重点高校开展一系列针对高校学生和青年人的文化交流活动。

厦门作为欧盟驻华代表团在全国巡回展出的第二站,此次活动主要包括“欧元展”、欧洲联盟驻华代表团一等参赞、经济金融处负责人梅兰德女士、欧洲委员会经济与金融事务总司高级顾问玛丽·麦卡锡女士主讲的“欧元历史、挑战及前景”学术研讨会,以及“欧盟带你乐游欧洲”的文化宣讲活动等。

《人民日报》、《中国日报》、《经济日报》、《中国经济时报》、《香港大公报》、《香港文汇报》、《中国经济时报》、《中国证券报》、中央人民广播电台、厦门电视台等多家主要新闻媒体记者到校采访。

近年来,经济学院与王亚南经济研究院不断加大国际化办学实践力度,从欧洲知名的高等学府引进多名优秀学者加强学院师资队伍,积极推动学院现有教师欧洲访学、交流,并与欧洲多所知名大学联合培养学生、建立留学合作项目等,值得一提的是,王亚南经济研究院自2007年开始每周举办“IZA 劳动经济学联合系列讲座”,目前已经邀请了数十位来自欧洲多所大学的专家学者莅校开设学术讲座。

□ 经济学院 林静

 
 
 
 
 
Copyright © 厦大王亚南经济研究院版权所有     经院院刊  |   EDP中心  |