欢迎您来到SunwiseCafe| 王亚南经济研究院| 经济学院| 王亚南书屋
品牌形象图
三味咖啡网站 > Sunwise新闻

Revolver Coffee:温哥华独立咖啡馆的先锋

     BCbay《舌尖上的温哥华》美食专栏作者Ruby:近日,热门旅游网站 Matador Network评出全球11大最受咖啡迷喜爱的城市,温哥华与巴黎、台北、都柏林、莫斯科等城市一起登上了榜单。太平洋的西北岸有美洲最丰富的咖啡文化,作为北美顶级咖啡城市之一的温哥华,街道上到处都洋溢着咖啡香,比比皆是的路边咖啡馆将咖啡文化发扬得淋漓尽致。在这里你不但能喝到星巴克、Blenz、Tim Hortons等知名连锁品牌店的咖啡,更有很多低调隐秘各具特色的独立咖啡馆等待着你一一探寻。
 
  在温哥华市中心有很多精品咖啡店,我们今天要介绍的Revolver Coffee可以说是本地独立咖啡馆的先锋代表,它在2013年的温哥华杂志奖中被评为本市的best coffee house。
 
  这家店坐落于古老的煤气镇,却充满了现代感的潮流设计。狭长的空间,左边是一条长长的柜台,分别是点餐区和制作区,右边是顾客的座位。整个店铺面积不大却总是熙熙攘攘热闹非凡,中间的通道经常被挤得水泄不通。暗红色的砖墙、厚实粗木纹的台面、简单得没有任何装饰的吊灯,颇有上个世纪工厂的复古味道。客人座位上方的墙上是一大幅用铁钉拼制的世界地图,铁钉分为黄白两色,黄色的区域代表着咖啡的产地。临街的落地玻璃窗上,用白色贴纸贴着店名Revolver,坐在这里喝咖啡能看到窗外很美的街景。
 
  与很多拥有属于自己品牌咖啡豆的咖啡店不同,Revolver没有自己烘焙咖啡豆,而是在咖啡豆供应商中精挑细选出最好的来制作咖啡。所以在这里,你可以喝到来自世界各地的咖啡:有加拿大本土卡尔加里和哈利法克斯的咖啡,有来自纽约、波特兰、旧金山等北美主流烘焙厂的咖啡,甚至还有来自英国伦敦和挪威奥斯陆等国际烘焙厂的咖啡。而对于这些已经入选的咖啡豆,Revolver仍然执行着很高的筛选标准,每周都会由店里的资深咖啡师进行盲测,以确定下周是否还继续供应此款豆子,如果你经常去这家店就会发现,他们每个星期都会做调整,供应的都是不一样的咖啡豆。
 
 
 
 
  这家咖啡馆开业于2011年,由Giannakos家族的四位同胞兄弟开办,其实他们的母亲在温哥华也有一家很出名的咖啡馆,但相比于母亲的店,Revolver更加现代、炫酷和个性,凡是去过的人都会评价这里像一个实验室,用各种器具和手法调制出让人难忘的咖啡饮品。
 
 
  Revolver的自我定位是brew bar,它希望用酿酒的方式来制作咖啡。正如它的老板George Giannakos所说:如果你愿意,你可以在这里真正地深度体验咖啡的本质。这家店最引以为豪的就是tasting flight和brew flight,前者是用三种不同的方式冲泡同一种咖啡豆,后者是用同一种方式冲泡三种不同的咖啡豆。很多人以前只知道咖啡可以通过加糖加奶来调味,来到Revolver喝咖啡,才知道原来冲泡咖啡也有这么多的学问,冲泡的方式有传统的法压式,较有特色的爱乐压,还有聪明杯,最常见的就是使用沙斗形状的容器搭配金属滤网。Revolver一直致力于积极推动咖啡业的技术发展,2012年的BC省爱乐压(aeropress)大赛,就是在这里举行的。
 
 
  拥有世界各地精挑细选的咖啡豆,再加上一流的咖啡冲泡技术,难怪很多资深咖啡客都称Revolver是温哥华No.1的咖啡馆。这里除了喝咖啡,观看咖啡师们冲泡咖啡也是一种享受。每杯咖啡都是在顾客点了之后,才开始秤咖啡豆的重量和现磨咖啡粉,每杯咖啡的豆子都会单独研磨。然后加水搅拌、测量水温、控制时间,整个过程就像在做一个精密的化学实验,所谓慢工出细活就是如此吧。这也是这家咖啡店看上去总是人满为患的原因,因为一杯用心调制的手工咖啡,等待的时间总是很长,但所有的客人在等待期间都不想错过观看整个制作过程。Revolver不仅让普通的咖啡客大开眼界,更能满足很多专业咖啡人士挑剔的眼光。
 
 
 
 
  这里还有一种冰咖啡也相当受欢迎,装在一个250ml的深棕色玻璃瓶子里,有点像酒瓶又有点像药瓶。夏天的时候,几乎每个来这里的客人都会买上一两瓶带走。
 
 
  Revolver coffee是温哥华少数的极度讲究细节与品质的咖啡店,如果你是一个喜欢尝新的咖啡爱好者,这里绝对不会让你失望。快去Revolver coffee请咖啡师为你调制一杯口齿留香的手工咖啡,享受一场咖啡洗礼吧!
 
  地址:325 Cambie Street,Vancouver,BC