“2017年厦门大学现代统计学研讨会”征文通告

2017年12月8-10日

中国·厦门

 

厦门大学经济学院统计系

厦门大学王亚南经济研究院

厦门大学邹至庄经济研究中心

“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)

福建省统计科学重点实验室(厦门大学)

 

       厦门大学经济学院统计系、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心、“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)和福建省统计科学重点实验室(厦门大学)将于2017128日至10在厦门大学联合召开“2017年厦门大学现代统计学研讨会”。本次会议的主要目的是为了促进国内外统计学者之间的学术交流和合作,更好地推动统计学科、计量经济学科及相关应用学科的发展,同时加强厦门大学统计学科与国内外各兄弟院校之间的协同合作。

       本次研讨会主题将主要涉及到现代统计学和计量经济学科的理论和应用,包括数理统计、经济统计、计量经济、生物统计、金融统计及其相关应用领域。欢迎国内外统计学者,研究生及相关领域专家学者参加本次研讨会。

 

        目前,已经确定参加本次研讨会的特邀报告人名单如下(按姓氏排列):

• 高集体,澳大利亚莫纳什大学

• 李海涛,长江商学院

• 李润泽,美国宾夕法尼亚州立大学

• 邵军,美国威斯康星大学麦迪逊分校

• 石磊,云南财经大学

• 杨立坚,清华大学

• Yu, Cindy L.,爱荷华州立大学

• 周勇,上海财经大学

 

       为了保障会议的顺利召开,现将会议相关事宜通知如下:

会议时间2017年12月8日(周五)至10日(周日)召开,其中12月8日报到,12月9-10日作学术报告。

参会费用:本次会议不收取任何会议费。会议期间,主办方为邀请报告人提供住宿和餐饮,但交通费需自理。其他参会代表的交通费和住宿均自理。

会议地址福建省厦门市厦门大学思明校区经济楼。

会议注册及投稿:参会人员请于2017年11月6日前通过会议网站进行注册、投稿。组委会将于20171117确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站:http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/ModernStatistics2017/Submission

会议网站http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/ModernStatistics2017

会议咨询邮箱:sms2017conference@163.com

会议网站技术支持邮箱xzheng.wise@gmail.com 

 

       如欲查询更多信息,请访问以下王亚南经济研究院、经济学院和邹至庄经济研究中心:

http://wise.xmu.edu.cn/

http://economic.xmu.edu.cn/

http://chowcenter.xmu.edu.cn/

 

         研讨会组委会成员按姓氏排列):

• 蔡宗武,美国堪萨斯大学、厦门大学

• 方匡南,厦门大学

• 方颖,厦门大学

• 李木易,厦门大学

• 李迎星,厦门大学

• 林明,厦门大学

• 刘婧媛,厦门大学

• 杨灿,厦门大学

• 张庆昭,厦门大学

• 郑挺国,厦门大学

• 钟威,厦门大学