2018年计量经济学与统计学研究生暑期学校

  由厦门大学王亚南经济研究院(WISE)、厦门大学邹至庄经济研究中心、东北财经大学经济学院共同举办的“2018计量经济学和统计学研究生暑期学校”将于 2018年7月16日至20日在东北财经大学举办。此次研究生暑期学校是厦门大学WISE自2005年以来第14次举办计量经济学等领域国际性研讨会或暑期学校,也是厦门大学与东北财经大学自2014年以来,第5次联合举办计量经济学研究生暑期学校,旨在为全国经济类、管理类、统计类及相关学科的广大师生介绍计量经济学和统计学基础理论及最新前沿发展。

  厦门大学“计量经济学与统计学研究生暑期学校”作为与中国科学院预测科学研究中心、东北财经大学等合作的学术品牌活动获得了广大学员的热烈欢迎,其中2006年“全国计量经济学和金融计量学研究生暑期学校”受到教育部领导的专门表扬,2017年“计量经济学与统计学研究生暑期学校”因其在推动中国计量经济学领域做出的成效获得了国际经济学学术组织 Econometric Society 认可,并受邀申请成为世界计量经济学会的官方活动项目。

  2018年,厦门大学与东北财经大学继续携手,依托双方学科优势,将于大连举办研究生暑期学校,以期积极推动计量经济学在中国,乃至亚太地区的发展。